Ingredienti per 6 persone
800 g di filetto di maiale
500 g di mele renette
100 g di pancetta
2 prugne secche denocciolate
1 bicchiere di Calvados
4 foglie di salvia
1 cucchiaino di zucchero
cannella, paprica
olio, burro e sale
Tritate la pancetta con due foglie di salvia e le prugne. Praticate delle incisioni nel filetto e lardellatelo con il trito preparato. Salate il filetto e legatelo con lo spago da cucina.
In una pirofila scaldate due cucchiai di olio, adagiatevi la carne, fatela colorire afuoco vivace quindi mettete in forno a 200°C e dopo 20 minuti irrorate con mezzo bicchiere di Calvados. Cuocete per altri 15 minuti poi ritirate e fate riposare.
In un pentolino, fate fondere una noce di burro e unitevi le mele sbucciate e tritate, le due foglie di salvia a pezzetti, il restante Calvados, lo zucchero, una punta di paprica, una punta di cannella e un pizzico di sale
con un cucchiaio lavorate la frutta in modo da ottenere una specie di passata e poi unitela al fonod di cottura della carne
Lasciate restringere. servite il filetto a fettine con la salsa a parte
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