Ingredienti per 4 persone
500 g di vongole veraci
500 g di trofie
300 g di fagiolini
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di pesto alla genovese
2 patate lessate
1 spicchio di aglio
150 ml di brandy
olio evo, sale
far spurgare le vongole in acqua salata per almeno 30 minuti. Nel frattempo lessate i fagiolini per 5 o 6 minuti e le patate sbucciate per 7-8 minuti. Quando sono pronti tagliate i primi a pezzetti e le seconde a cubetti.
Fate rosolare l'aglio in padella con tre cucchiai di olio, aggiungete le vongole ben sciacquate e il prezzemolo tritato, unite il brandy e fate evaporare. Coprite e lasciate cuocere 5 minuti.
Lessate le trofie, scolatele e versatele nella padella con le vongole, unite patate e fagiolini e lasciate insaporire insieme per due minuti. Levate e condite col pesto, diluito con un cucchiaio di acqua di cottura delle trofie.
servite subito
Nessun commento:
Posta un commento