domenica 15 marzo 2015

Spaghetti al pesto di cavolo nero

Ingredienti per 4 persone

500 g di cavolo nero
2spicchi di aglio
olio evo nuovo
320 g di spaghetti (ma sono ottimi anche gli gnocchi)
abbondante parmigiano grattugiato

Mettete a bollire due pentole grandi con acqua salata. In una gettate il cavolo a pezzetti e gli spicchi di aglio. Calcolate 10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolate le verdure molto bene poi mettetele nel frullatore, compreso l'aglio, un filo di olio, sale e pepe. Frullate per avere un pesto di colore verde brillante.

Cuocete la pasta al dente nella seconda pentola e poi scolatela, tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.

Condite la pasta col pesto, mantecando se occorre con un pochino dell'acqua tenuta da parte.
Unite quasi tutto il parmigiano e rimescolate bene.
Servite col rimanente parmigiano a parte

2 commenti:

  1. Se trovi i "mazzetti" (vedi ad esempio : http://arsculinaria.blogspot.it/2015/01/cavolo-nero.html?m=1 ) puoi provare con le foglie crude. Come si fa col basilico ;-)

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  2. Grazie Andrea Pacini. Interessante e sicuramente deliziosa variante. In quel di Genova però non mi è ancora capitato di trovare cavolo nero sufficientemente tenero da poterlo usare "a crudo"
    Ma lo terrò presente...
    buona giornata

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