venerdì 27 marzo 2015

I cavagnetti

biscottini croccanti con uovo incorporato che è tradizione legare alle palme e portare in chiesa a benedire
poi si mangiano a tavola a colazione

Ingredienti 

350 g farina bianca 00
100 g zucchero semolato
2 uova più quelle da mettere dentro
100 g di burro
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
mompariglia

accendere il forno a 180°C
setacciare al farina col lievito e mettere in una ciotola
sbattere le uova collo zucchero e il burro fuso e freddo  e montare a parte 1 chiara a neve

unire la chiara ai rossi e unire la crema alla farina

cominciare a mescolare colla spatola e quando il composto èabbastanza sodo versarlo sulla spainatoia e impastare velocemente


l'impasto viene setoso e ricorda la pdz

tagliarlo in vari pezzi e creare delle ciambelline (io non le ho fatte tutte con l'uovo, quelle senza uovo le ho fatte più piccole) mettere l'uovo al centro e con due pezzi più sottili fare una croce pe fermarle


battere leggermente la chiara rimasta e pennellare i dolcetti

spargere la mompariglia e infornare per 20 minuti o finchè diventano dorati

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