biscottini croccanti con uovo incorporato che è tradizione legare alle palme e portare in chiesa a benedire
poi si mangiano a tavola a colazione
Ingredienti
350 g farina bianca 00
100 g zucchero semolato
2 uova più quelle da mettere dentro
100 g di burro
2 albumi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
mompariglia
accendere il forno a 180°C
setacciare al farina col lievito e mettere in una ciotola
sbattere le uova collo zucchero e il burro fuso e freddo e montare a parte 1 chiara a neve
unire la chiara ai rossi e unire la crema alla farina
cominciare a mescolare colla spatola e quando il composto èabbastanza sodo versarlo sulla spainatoia e impastare velocemente
l'impasto viene setoso e ricorda la pdz
tagliarlo in vari pezzi e creare delle ciambelline (io non le ho fatte tutte con l'uovo, quelle senza uovo le ho fatte più piccole) mettere l'uovo al centro e con due pezzi più sottili fare una croce pe fermarle
battere leggermente la chiara rimasta e pennellare i dolcetti
spargere la mompariglia e infornare per 20 minuti o finchè diventano dorati
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