sabato 7 marzo 2015

Crostata di zucca con sciroppo di acero

Dolce tipico del Canada

Ingredienti
pasta frolla:
500 g di farina 00
150 g di burro
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
vaniglia

per il ripieno:
400 g di polpa di zucca
100 g di panna fresca
50 g di burro fuso e freddo
90 g di zucchero
3 uova
100 g di sciroppo di acero
1/2 cucchiaino di cannella macinata
1 puntina di chiodi di garofano macinati
1 puntina di noce moscata grattugiata
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

zucchero al velo per decorare

Preparate la pasta frolla come al solito, lasciatela riposare in frigo per un'oretta e poi stendetela col mattarello. Rivestite una teglia da crostate imburrata e infarinata, rifilate i bordi, punzecchiatela con una forchetta e cuocetela a 180°C per 15 minuti

Cuocete la zucca in forno coperta con un foglio di alluminio in modo che rimanga più asciutta poi frullatela con le spezie

Unite lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il burro rimescolando bene


In una ciotola a parte sbattete le uova con la panna e poi unite i due composti e versateli nel guscio di pasta frolla semicotta



Infornate ancora a 180°C per 30 minuti . Io ho usato i ritagli di pasta per fare una grata sopra la crema, la ricetta originale non li aveva.



Una volta cotta, sfornatela e solo da fredda levatela dallo stampo e decoratela con lo zucchero al velo



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