continua la mia rassegna di dolci pasquali
questi me li insegnò Gaia una cara amica di DC
lei mi procurò anche lo stampo per poterli fare e da allora allietano l nostre pasque
ingredienti
300 g di mandorle macinate col bimby 20 sec turbo oppure farina di mandorle
220 g di zucchero
60 g acqua
estratto di vaniglia
1/2 fialetta aroma di mandorle
mettere lo zucchero nel bimby e polverizzarlo 15 sec vel 8
aggiungere l?acqua e preparare lo sciroppo 10 min 90° velocità 1
aggiungere la farina e la vaniglia 90° 5 min vel 3 antiorario
lasciare raffreddare dentro il boccale , quando è freddo mettere l?aroma, 10 se vel 6 antiorario
poi si divide la pasta in porzioni
e si cerca di modellare bene il musetto e le orecchie.
è importante fare bene la punta da far entrare nel muso altrimenti rimane poco definito
si mette dentro lo stampo fasciato di carta pellicola e si pressa bene.
si copre collo stampo posteriore e si schiaccia bene bene
sitoglie il di dietro e si taglia con un coltellino la pasta in eccesso, poi si toglie delicatamente il davanti
si aggiusta il tutto e si fa riposare una giornata
il giorno dopo si colora coi colori in polvere e i pennarelli
si lucidano con la gomma arabica data a pennello.. se è in polvere una parte di gomma arabica e tre parti di acqua
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