mercoledì 25 marzo 2015

Gli agnellini di marzapane

continua la mia rassegna di dolci pasquali
questi me li insegnò Gaia una cara amica di DC
lei mi procurò anche lo stampo per poterli fare e da allora allietano l nostre pasque

ingredienti
300 g di mandorle macinate col bimby 20 sec turbo oppure farina di mandorle


220 g di zucchero
60 g acqua
estratto di vaniglia
1/2 fialetta aroma di mandorle

mettere lo zucchero nel bimby e polverizzarlo 15 sec vel 8
aggiungere l?acqua e preparare lo sciroppo 10 min 90° velocità 1
aggiungere la farina e la vaniglia 90° 5 min vel 3 antiorario
lasciare raffreddare dentro il boccale , quando è freddo mettere l?aroma, 10 se vel 6 antiorario

poi si divide la pasta in porzioni


e si cerca di modellare bene il musetto e le orecchie.
è importante fare bene la punta da far entrare nel muso altrimenti rimane poco definito 



si mette dentro lo stampo fasciato di carta pellicola e si pressa bene.



si copre collo stampo posteriore e si schiaccia bene bene

 sitoglie il di dietro e si taglia con un coltellino la pasta in eccesso, poi si toglie delicatamente il davanti


si aggiusta il tutto e si fa riposare una giornata



il giorno dopo si colora coi colori in polvere e i pennarelli
 




si lucidano con la gomma arabica data a pennello.. se è in polvere una parte di gomma arabica e tre parti di acqua

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