giovedì 26 marzo 2015

Code di rospo in porchetta

Ingredienti per 4 persone

3 piccole codine di rospo (rana pescatrice)
1 carotina, 1 cipollina, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio vestito
400 g di pomodori in barattolo a pezzettoni
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di finocchio selvatico
olio evo, sale, peperoncino piccante facoltativo.

Pulire le codine, se non già fatto dal pescivendolo, togliendo le interiora e il velo nero che ricopre l'interno della pancia. Spellarle, tagliarle a tranci senza levare la spina dorsale.
Mettere a bagno i tranci di pesce nel vino bianco con alcuni grani di pepe e lasciarli per mezz'ora.

Nel frattempo mettere dell'acqua a bollire in un pentolino e quando ha raggiunto il bollore mettervi il finocchietto lavato e tagliato a pezzi grossolani, farlo bollire per due minuti poi scolarlo, strizzarlo e tritarlo fine a coltello.

Preparare un trito aromatico con carota cipolla e sedano. Far scaldare in un tegame basso, possibilmente di coccio, 5 cucchiai di olio con l'aglio vestito, il trito di sapori e un pezzettino di peperoncino se piace poi unite i tranci di pesce.
Fate rosolare a fuoco vivace e poi aggiungete il finocchietto e un po di sale. Diluite con il vino della marinata e quando esso è evaporato abbassate la fiamma e colorate con il concentrato di pomodoro diluito in un cucchiaio di acqua e i pezzettoni di pomodoro.

Coprite e lasciate cuocere per mezz'ora circa, aggiungendo poca acqua calda se dovesse asciugare troppo.
Qualche minuto prima di spegnere insaporite con l'aceto di vino bianco.Poi coprite il tegame e lasciate riposare per un quarto d'ora.
In realtà è più buono se preparato con qualche ora di anticipo


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