venerdì 29 maggio 2015

Fagottini con porri al prezzemolo

ingredienti per 4 persone

6 uova
un pizzico di prezzemolo tritato
30 ml di latte
1 cucchiaio di farina
poco burro o olio per ungere il padellino

600 g di porri
30 ml di vino bianco
60 g di burro
10 g di fecola di patate
1 cucchiaino di zenzero in polvere
40 g di grana grattugiato
sale

rompete le uova in una terrina e sbattetele con una forchetta. unite la farina facendo attenzione a non raggrumarla, il latte, il prezzemolo e un pizzico di sale. Lasciate riposare per 15 minuti
ungendo di volta in volta un padellino di 15 cm di diametro preparare almeno 8 frittatine



pulite i porri dalle foglie verdi e dalle radichette e tagliateli a rotelline. Sciogliete metà del burro in una padella, aggiungete i porri e cuoceteli per 2 minuti , mescolando spesso col cucchiaio di legno.
bagnateli col vino bianco e lasciate evaporare per 2 minuti a fuoco ben alto
Coprite, abbassate la fiamma e cuocete per 10 minuti. Salate e insaporite con lo zenzero.
impastate 20 g di burro con la fecola e unitelo ai porri, mescolando. sciogliendosi formerà una cremina, se la preparazione fosse ancora troppo asciutta unite 1 o 2 cucchiai di latte caldo



scaldate il forno a 180°C . piegate una frittatina in quattro, allargatela leggermente formando un fagottino a forma di imbuto e infilatevi un po' di ripieno di porro. continuate fino ad esaurimento

imburrate una pirofila col burro rimasto e disponetevi i fagottini in un solo strato
coprite col parmigiano grattugiato e infornate per 5 minuti


trasferite la preparazione nei piatti e servite subito



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