mercoledì 19 gennaio 2011

coppa chantilly al caffè con marron glaces

finiamola coi dolci delle feste
adesso dieta stretta.. avevo dei rimasugli di panettone e ancora pochi marron glaces rimasti dalla mia ultima produzione e dovevo finirli  i fretta per non avere tentazioni in giro.. così

ingredienti per 4 persone
1/2 litro di latte 150 g zucchero, 4 torli, 70 g di farina, mezzo litro panna fresca 8 biscotti savoiardi (ma io messo il panettone avanzato) 12 marrons glaces (anche rotti) aroma di vaniglia, 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
marsala secco, cacao

mettere al vaniglia  o l'aroma nel latte e aggiungere il caffè, scaldare bene
montare i torli collo zucchero, aggiungere al farina, unire il atte bollente a filo e mescolare bene colla frusta fare addensare
mettere la crema in frigo coperta con pellicola trasparente
montare la panna e unirla delicatamente alla crema ormai fredda


mettete un po di crema sul fondo di una coppa elegante unite 2 savoiardi (o il panettone ) bagnati in poco marsala secco e due marrons glaces sbriciolati






coprite con altrettanta crema
poco prima di servire  aggiungete un marron glacè e una spolverata di cacao

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