1 spigola intera già pulita
150 g di funghi a scelta (porcini, champignons, spugnole) 1 cucchiaio di timo finemente tritato e 1 scalogno finemente tritato burro e olio evo spicchi di limone per decorare sale e pepe portare il forno a 220°C, fondere un cucchiaio di burro in padella e rosolare lo scalogno, unire i funghi tagliati in 3 parti far cuocere senza coperchio per un minuto, versare 4 cucchiai di acqua o brodo vegetale e far andare fino a quando i funghi non saranno teneri, unire il timo tritato e regolare di sale ( e pepe se lo usate) ungere il pesce dentro e fuori con olio evo salarlo e riempirlo coi funghi mettere il pesce su una placca coperta di alluminio e fate cuocere in forno fino a completa cottura (circa mezz'ora dipende dalla grandezza del pesce, la carne deve essere chiara e opaca) trasferire sul piatto di servizio e decorare con limone e volendo rametti di timo servire con un franciacorta brut | ||||
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
martedì 18 gennaio 2011
spigola al forno ripiena di funghi
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