in attesa di affilare le armi per la torta di san Valentino sono un po in sciopero con le torte (anche perchè sono a dieta... ) però domenica ebbi gente a colazione e aprimmo una bottiglia di codesto ottimo vino toscano
quale occasione migliore per preparare questa deliziosa torta?
sprigiona la sua massima bontà mangiata calda, pochi minuti dopo essere stata sfornata.. l'aroma del vino permea le narici e porta in paradiso
(naturalmente le alcolizzate come me... )
avendo provato testé la buonissima torta di mamma lara per sant'Antonio ed essendo rimasta colpita dala bontà e dalla semplicità della sua pasta frolla, ho rifatto la medesima ricetta http://dolcicreazioni.mkportal.it/index.php?topic=8956.0
però voi potete usare la frolla che più vi aggrada cercandone una che rimanga un pochino morbida come consistenza
occorreranno dunque
400 g di pasta frolla
4 mele ranette
1 bicchiere di brunello (o altro vino con un buon carattere)
100 g di zucchero di canna
mettiamo in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, 50 g di zucchero e il vino, facciamo cuocere per 10 minuti
stendiamo la frolla più grossa (dopo averla divisa in 2/3 e 1/3) e foderiamo una tortiera di 24 cm di diametro coperta con carta forno o infarinata
mettiamoci le mele e copriamo colla seconda parte di frolla
spolverizziamo col rimanente zucchero e inforniaamo a 180°C per 40 minuti
tutto qui
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