quale occasione migliore per preparare questa deliziosa torta?
sprigiona la sua massima bontà mangiata calda, pochi minuti dopo essere stata sfornata.. l'aroma del vino permea le narici e porta in paradiso
(naturalmente le alcolizzate come me...
avendo provato testé la buonissima torta di mamma lara per sant'Antonio ed essendo rimasta colpita dala bontà e dalla semplicità della sua pasta frolla, ho rifatto la medesima ricetta http://dolcicreazioni.mkportal.it/index.php?topic=8956.0
però voi potete usare la frolla che più vi aggrada cercandone una che rimanga un pochino morbida come consistenza
occorreranno dunque
400 g di pasta frolla
4 mele ranette
1 bicchiere di brunello (o altro vino con un buon carattere)
100 g di zucchero di canna
mettiamo in un pentolino le mele sbucciate e tagliate a tocchetti, 50 g di zucchero e il vino, facciamo cuocere per 10 minuti
stendiamo la frolla più grossa (dopo averla divisa in 2/3 e 1/3) e foderiamo una tortiera di 24 cm di diametro coperta con carta forno o infarinata
mettiamoci le mele e copriamo colla seconda parte di frolla
spolverizziamo col rimanente zucchero e inforniaamo a 180°C per 40 minuti
tutto qui
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