è una versione più saporita dello smacafam trentino : ho aggiunto altri tipi di farine e il montasio rispetto all'originale
il nome vuole indicare uno spuntino rompidigiuno...
ingredienti per 8
500 g latte, 300 g luganega, 150 g montasio, 100 g ciascuno di farina 00, grano saraceno, farina fioretto di mais, 3 uova, prezzemolo, olio evo, sale e pepe
mescolate le tre farine, unite le uova, poi il latte lavorando bene di frusta
sgranate al salsiccia e rosolatela vivacemente padella con un velo di olio caldo per 2 minuti
mettere la salsiccia col prezzemolo tritato nell'impasto di farine e aggiungere il sale
mettere l'impasto in teglia ben unta e infornare a 190°C (tortiera di 29 cm diametro alta 4 cm)
dopo 15 minuti cospargere di montasio a scagliette e cuocere ancora per 10 minuti
sformare calda e servire subito con un elba rosso
Nessun commento:
Posta un commento