domenica 16 ottobre 2011

Cuori Piccanti al lievito madre

Ingredienti per circa 25 cuoricini da 15 g (stampino da 5,5 cm)

200 g farina 0
120 g acqua
70 g Lm rinfrescato 
6 g sale e 4 g ucchero
13 g olio evo
40 g parmigiano grattugiato
2 g peperoncino piccante in polvere

sono abbastana piccanti... sono ottimi come salatini negli aperitivi 

mettere il LM in una terrina capiente e unire quasi tutta l'acqua tiepida  e con una forchetta o la mano stemperare bene
aggiungere lo zucchero, la farina il sale e mescolare
aggiungere il peperoncino, il parmigiano e per ultimo l'olio emulsionato con un paio di cucchiai di acqua lasciati indietro  e mescolare
passare sulla spianatoia e lavorare bene energicamente per 15 minuti (METTERSI I GUANTI SE SI IMPASTA A MANO)
Fare la palla coprire con pellicola o altro e far lievitare per 3 ore circa
riprendere e formare una serie di pieghe , poi lasciare riposare un'altra ora

prendere l'impasto , stenderlo col mattarello ad uno spessore di 5 mm e ritagliare i cuoricini


metterli a lievitare già sulla loro teglia  coperta co carta forno per circa 3 ore o fino ache non siano belli gonfi (a me hanno passato la lievitazione perchè mi ero persa nelle decorazioni...  :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:)

cuocere in forno preriscaldato statico a 210°C per 13 minuti circa
lasciare raffreddare prima di servire


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