domenica 30 ottobre 2011

Marmellata cioccoarancia

E' qualcosa di mostruosamente impressionante
dovrebbero inserirla nellla lista delle sostanze che creano dipendenza

1 chilo di arance sugose
1 busta di frutta pec 2:1 e mezzo chilo di zucchero
(in alternativa frutta pec 1:1 e 1 kg di zucchero)
85 g cacao amaro

- sbucciare le arance e passarle al passaverdura con il disco a buchi grossi, mettere la frutta e il cacao in una pentola dai bordi alti
mescolare il fruttapec allo ucchero aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione 
(se invece si usa il fruttapec1:1 bisogna unire il fruttapec alla frutta , portare ad ebollizione e far bollire un minuto, mescolando in continuazione
setacciare insieme zucchero e cacao e unirli solo adesso gradatamente alla preparazione e riportare ad ebollizione)

- far bollire 3 minuti a fuoco vivo sempre mescolando 

- tolgiere la pentola dal fuoco mescolare per 1 minuto in maniera che la schiuma che si èformata vada via

- valutare la consistenza della marmellata (secondo il metodo del piattino) e invasarla anocra caldissima nei vasetti precedentemente sterilizzati nel microonde o in acqua bollente e asciugati 

- chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per permetter la formazione del sottovuoto



Nessun commento:

Posta un commento