lunedì 31 ottobre 2011

Teglia ovoli e patate alla genovese

un classico della cucina genovese,
visto il costo degli ovoli, si possono mettere più patate rispetto ai funghi, inquanto la patata notoriamente asssorbe benissimo gli altri sapori e profumi  e quindi si inebrierà della fragranza del nobile fungo

occorrente per 6 persone:
1 chilodi patate gialle
3 begli ovoli  aperti ( di solito per questa preparazione si usano gli ovoli più anziani , alsciando quelli giovani per ricette più raffinate)
prezzemolo, aglio ( ma alcuni mettono origano invece)
olio evo e sale

la preparazione è semplicissima: si ungebene una pirofila e si dispongono a strati patate e ovoli tagliati a fettine sottili, condendo ogni strato con un velo di olio, un pizzico di sale eun pochino di trito aromatico
quando si hanno finito gli ingredienti si passa al forno a 180°C per circa 30 minuti, poi si assaggia e si continua eventualmente per altri 10 minuti (dipende da quanti strati si sono fatti)
è un piatto semplice ma davvero gustoso

2 commenti:

  1. è il milgiore modo per mangiare un fungo così speciale, da noi quest'anno non ci sono

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  2. che peccato
    io non ne ho mai trovato uno personalmente

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