devo dire dche decisamente con Portofino non so cosa c'entri e che i veri amanti del pesto aborriscono davanti a cotanto scempio
ma tant'è
Marcello apprezza molto e quindi .. cosa non si fa
se volete assaggiare un piatto curioso ( eneppure tanto malvagio oso dire)accomodatevi
prepariamo le lasagne in casa come di consueto oppure compriamole se possibile fresche che sono più sottili
le sbollentiamo in acqua bollente salata e le poniamo ad asciugare (io non le passo in acqua fredda, ma le poso su posatini bagnati e strizzati
per il condimento approntiamo
mezzol litro di besciamella
300 g di pesto alla genovese (per fare queste lasagne non è il caso di sbattersi a cercare il basilico piccolissimo profumatissimo e nemmeno i pinoli di Pisa dop o il pecorino vattelapesca: il pesto viene cotto e si rovina tutto il meraviglioso incanto di questa preparazione; ani io le faccio sempre ( e non ditelo mi raccomando... ) quando ho del pesto da finire
3 bei funghi porcini freschi
parmigiano , burro, prezzemolo tritato,aglio, sale
facciamo trifolare i funghi tagliati a fettine in poco olio, 1 spicchio di aglio un pizico di sale e per ultimo il prezzemolo
teniamo da parte i più belli e frulliamo qualche gambo
uniamo il frullato di gambi alla besciamella
ungiamo bene una pirofila e mettiamo un primo strato di lasagne, copriamo con la besciamella ai funghi, stendiamo bene qualche fettina di fungo e poi aggiungiamo altre lasagne
sopra queste mettiamo il pesto puro e poi altre lasagne
continuiamo con la besciamella e i funghi e poi le ultime lasagne
sopra stavolta mettiamo sial il pesto che la besciamella rimasti mescolati insieme
]
spolverizziamo bene con il parmigiano grattugiato che poi farà una bella corsticina e passiamo in forno a 200°C per circa 30 minuti
casomai gli ultimi minuti aiutiamoci col grill
lasciamo riposare 10 minuti il piatto e poi serviamo ben caldo
Ringrazio Andrea, del Blog, "fornelli selvaggi" per avermi suggerito la ricetta
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