domenica 30 ottobre 2011

Maccheroni con salsiccia e pecorino senesi

questa ricetta  è tipica toscana e saporitissima

ingredienti per 4 persone

300 g di maccheroni ( noi chiamiamo così i tortiglioni )
2 salsicce spellate (i toscanelli)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (dalle nostre parti il sugo non si fa colla passata ma solo col concentrato)
50 g di pecorino al pepe 
1 spicchio d'aglio intero e rosmarino tritato
olio evo, sale e pepe (d'obbligo)

Rosolate in una padella l'aglio schiacciato e il rosmarino in 4 cucchiai di olio, quando sentite un buon profumo di aglio unite la salsiccia spezzettata, mescolate e cuocete per 5 minuti

adesso togliete l'aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro , regolate di pepe, fate insaporire epr pochi minuti e spegnete

Mettete a bollire l'acqua e buttate la pasta , un minuto prima che siA perfettamente cotta, tiratela su non scolandola perfettamente e buttatela nella padella


fate insaporire bene bene rumando con il cucchiao di legno e quando è cotta traferitela nei piatti individuali o i una terrina
tagliate il pecorino al pepe a scagliette e versatelo direttamente nei piatti solo a tavola

 

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