questa ricetta è tipica toscana e saporitissima
ingredienti per 4 persone
300 g di maccheroni ( noi chiamiamo così i tortiglioni )
2 salsicce spellate (i toscanelli)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (dalle nostre parti il sugo non si fa colla passata ma solo col concentrato)
50 g di pecorino al pepe
1 spicchio d'aglio intero e rosmarino tritato
olio evo, sale e pepe (d'obbligo)
Rosolate in una padella l'aglio schiacciato e il rosmarino in 4 cucchiai di olio, quando sentite un buon profumo di aglio unite la salsiccia spezzettata, mescolate e cuocete per 5 minuti
adesso togliete l'aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro , regolate di pepe, fate insaporire epr pochi minuti e spegnete
Mettete a bollire l'acqua e buttate la pasta , un minuto prima che siA perfettamente cotta, tiratela su non scolandola perfettamente e buttatela nella padella
fate insaporire bene bene rumando con il cucchiao di legno e quando è cotta traferitela nei piatti individuali o i una terrina
tagliate il pecorino al pepe a scagliette e versatelo direttamente nei piatti solo a tavola
Nessun commento:
Posta un commento