se le fate più piccoline possono figurare in un vassoio di canapè
così grosse sono buone da mangiare anche come panini se vi piace il gusto del grano saraceno
io lo uso tantissimo anche per fare formati di pasta fresca, ripiena e non
per 12 persone
peri panini
150 g farina bianca + poca per la spianatoia
150 g di farina di grano saraceno
15 g di lievito di birra
olio evo
sale
per farcire
500g di robiola
cipolla peperone rosso
salmone
paprika
olio evo
sale
per il ripieno al sedano (che io non ho fatto)
sedano
aglio
prezzemolo
latte
sciolgo il lievito in 100 g di acqua tiepida
mescolo in una ciotola le due farine e un pizzico di sale e le amalgamo con il lievito un cucchiaione di olio e ancora 50 g di acqua tiepida
metto sulla spianatoia e lavoro fino ad avere un panetto bello liscio, faccio il taglio a croce, rimetto nella ciotola infarinata e faccio lievitare 45 m
rimetto l'impasto sulla spianatoia lo sgonfio, lo lavoro ancora un po' e poi preparo i panini arrotolando tra le mani i pezzettini.
li metto allineati nella placca oliata o con la carta forno e rimetto a lievitare coperti per un'ora
nel frattempo preparo la farcia
trito la cipolla fina e la faccio stufare in olio e acqua fino a farla quasi spappolata
faccio arrostire il peperone sulla fiamma e poi lo spello e lo riduco a filetti
passo al moulinette la cipolla e il peperone
trito al moulinette il salmone
per la farcia al sedano elimino i fili a mezza costa di sedano e la trito fine a mezzaluna con uno spicchio d'aglio e poche foglie di prezzemolo
divido la robiola in parti uguali e per quella al salmone amalgamo il salmone al formaggio
per quella ai peperoni amalgamo il trito di peperoni e aromatizzo con mezzo cucchiaio di paprika
per quella al sedano aggiungo il trito verde + un cucchiaio di latte sale e pepe
passo le pagnottelle in forno già caldo a 250° per 20 m, quindi le sforno le divido a metà e le faccio intiepidire
metto i composti nella sac con bocchetta spizzata e farcisco le tartine
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