è una preparazione delicata e gustosa che può figurare bene anche in un pranzo importante, se la mettete sott'olio la potete regalare per le feste di natale
1 filetto di salmone fresco con la pelle (io ne ho fatto500 g ma potete farlo tutto)
zucchero semolato e di canna
aneto (sarebbe meglio, se no finocchietto selvatico)
aceto balsamico di Modena
olio evo
sale grosso e fino
pepe nero in grani
insalatina per accompagnare
preparare un mix di 1 cucchiaio di sale grosso, 1/2 cucchiaio di zucchero semolato, pepe in grani pestato e ciuffetti di aneto (se fate tutto il filetto raddoppiate le dosi) e sfregare bene bene il pezzo di pesce.
accomodarlo in un contenitore, coprirlo colla pellicola e dimenticarlo in frigo per 15 ore (va beh non state lì col cronometro)
passato il tempo, levatelo dal piatto pulitelo dagli aromi senza lavarlo e affettatelo sottile in diagonale col coltello di piatto come si fa col salmone affumicato
quello che avanza basta metterlo in una terrina coperto d'olio (si mantiene chiuso ben bene in frigo anche 2 mesi)
adesso prepariamo il condimento:
frullate 3 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiai di olio evo, sale pepe macinato e 1 cucchiaio di caramello preparato con lo zucchero di canna. salsate la preparazione e servite
qui è conservato nell'olio
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