E’ un dolce buonissimo,l’unico inconveniente è che si sgonfia subito.
Va mangiato bello caldo, assaporandone la fragranza.
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti:
200 cc di latte
100 g di zucchero
50 g di farina
125 g di cacao amaro
50 g di burro
5 uova
burro e zucchero per lo stampo
Procedimento:
fate fondere metà del burro in un tegame e quando è fuso aggiungete lontano dal fuoco la farina e subito dopo il latte bollente. mescolate bene per non fare grumi, unite lo zucchero e mescolate ancora
portate il recipiente sul fuoco e mescolando continuamente fate bollire la besciamella per alcuni minuti.
a questo punto togliete dal fuoco e unite il cacao e il restante burro facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti e poi lasciate raffreddare
accendete il forno a 200°. quando il composto è diventato tiepido unite prima i tuorli delle uova, uno alla volta e poi per ultimi gli albumi montati a neve perfettamente ( è importante)
mescolate con molta delicatezza come al solito dall’alto verso il basso per non smontare il tutto e versate il composto in uno stampo a bordi alti da soufflè imburrato e spolverizzato di zucchero riempiendolo non oltre i 3/4 della sua capacità
cuocetelo per circa 1/2 ora in forno a 200°
servitelo subito perchè si “siede” velocemente
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