mercoledì 27 maggio 2009

Gelato fritto


Ingredienti
500 g gelato alla crema(potete anche dimezzare la dose)
500 g di vino bianco dolce (magari potete fare metà vino e metà acqua)
300 g di farina
2 tuorli e 4 albumi
4 cucchiai di olio di soia
1 cucchiaio di sakè o di acquavite
1 cucchiaio di zucchero
strutto o olio per friggere (olio di oliva anche da poco, olio di arachidi)

prepariamo il gelato alla crema:
4 torli d'ovo
150g zucchero
150 g panna
250g latte
montiamo lo zucchero con i torli poi facciamo scendere  a filo il latte caldo cuociamo la crema inglese senza farla bollire
facciamo raffreddare, montiamo la panna e uniamola alla crema. mettiamo in gelatiera e seguiamo le istruzioni
prepariamo il gelato fritto:

si fanno le palline col dosatore e si mettono in un vassoio coperto di alluminio. le palline avranno uno stuzzicadenti dentro



poi copriamo tutto con dell'altro alluminio e mettiamo in freezer per almeno 5 ore ma di più non gli fa male
deve diventare bello duro
 un po' prima di friggere prepariamo la pastella: sciogliamo la farina col vino (e l'acqua se la usiamo), aggiungiamo i tuorli, l'olio lo zucchero, il sakè e poi per ultimo le chiare montate a neve ferma




mettiamo il wok sul fuoco con l'olio e buttiamo un pezzo di pastella per saggiare quando è caldo.... se sale subito a galla è pronto



tiriamo fuori il gelato e mettiamo le palline una alla volta dentro alla pastella aiutandoci con lo stecchino...




poi tuffiamole nell'olio





appena la crosta si forma tiriamole su... mettiamole nella carta a scolare e poi nel piatto togliendo lo stecchino.. serviamo subito






scusate se le foto fanno schifo ma è difficile lavorare con una mano sola e bisogna fare in fretta se no si scioglie tutto

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