sabato 30 maggio 2009

Millefoglie di pane carasau

ricetta di naty di dolcicreazioni




Ingredienti:
1 confezione di pane carasau,
500 g di pomodori San Marzano maturi,
2-3 zucchine,
100 g di pecorino sardo da tavola,
1 mozzarella,
origano fresco, basilico,
pepe,olio extravergine d'oliva.

PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne più grossolana.Condire le zucchine con un filo d'olio,il basilico spezzettato con le mani,un pizzico di sale e una macinata di pepe.Tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi.Asciugarli con carta da cucina e condirli con sale,olio e origano.Tagliare a filetti la mozzarella e metterla a scolare,sempre con l'attrezzo a fori larghi,grattugiare il pecorino.Comporre la millefoglie alternando su una teglia foderata di carta da forno:un filo d'olio,un foglio di pane carasau,i pomodori a filetti,le zucchine grattugiate,la mozzarella,l'origano,il pecorino,ancora un filo d'olio,continuando per 4-5 strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Infornare per 10 minuti a 180°C,finchè i formaggi saranno fusi e gratinati.Togliere dal forno,lasciar intiepidire e con un coltello affilato tagliare la millefoglie in sei spicchi.Servire subito.
qui comincio a farcire le sfoglie


farcisco
qui la piramide è pronta da infornare



qui è cotta



qui bella filosa all'interno



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