Questo tipo di pane viene molto bene nel forno a legna, il cui alto calore fa gonfiare le sfoglie e permette una facile divisione
nel forno di casa è un pochino più complicata... bisogna che il forno vada bene bene su di temperatura.. il mio riesce ad arrivare sopra i 250 e così ho potuto prepararlo anche qui a casa mia e non solo in montagna col forno a legna
chi volesse provare per poi farsi un piatto di pane frattau segua queste facili spiegazioni delle sorelle simili:
per 32 sfoglie di pane:
500 g di farina di semola di grano duro rimacinato
300 g di acqua circa
5 g di lievito di birra
un cucchiaino di sale
si impasta tutto per avere un panetto morbido lavorandolo per circa 10 m, poi si divide in 16 palline
si fanno lievitare per circa 3 ore coperte e infarinate finchè non diventano più che doppie di volume
spianare appena col mattarello due palline poi infarinare molto con la semola e farle diventare sottili sottili senza che si facciano delle piegoline se non si gonfiano
ora col forno già ad altissima temperatura mettete una sfoglia doppia sulla teglia bella rovente e tenetela 20 secondi, non di più se no si secca troppo e non riuscite a dividere il lentu
quando la togliete fate attenzione che brucia.. aspettate pochi secondi e poi cominciate a dividere le due sfoglie piano piano... dentro c'è del vapore bollente e quindi fate attenzione quando aprite le sfoglie
il lentu prima dell'apertura
comincio ad aprire
sono quasi arrivata in fondo
adesso si mettono una per una in una teglia e si fanno seccare in forno a 180° per 5-7 minuti
eccolo pronto
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