lunedì 18 maggio 2009

Gnocchetti ricotta e ortiche

io adoro le ortiche, anche  se pungono... diciamo che sono come me...
preparo tanti piattini saporiti come questo:




per 4 persone:
ricotta 300 g
punte tenere di ortiche circa 200 g
farina 300 g
2 tuorli, parmigiano grattugiato 2 cucchiai
sale

lavate bene le ortiche con i guanti poi mettetele a stufare con la sola acqua della sgrondatura.
fatele raffreddare dopo averle scolate e tritatele colla mezzaluna dopo averle bene strizzate
mettete la ricotta setacciata in una terrina con la farina, i torli, il parmigiano il sale, unite il trito verde e amalgamate aggiustando eventualmente con altra farina
mettete sulla spianatoia  ricavate dei rotolini grossi un dito dai quali taglierete tanti cilindretti di circa 2 cm
mettete l'acqua sul fuoco, quando bolle, buttate gli gnocchetti quando vengono a galla sono pronti
io li ho conditi con del pomodoro fresco
un'ottima salsa è anche questa: prendete 200 g di asiago non troppo stagionato spezzatelo e fatelo fondere a bagnomaria con 1 bicchiere di latte
preparate 150 g di prosciutto crudo a listerelle e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio finchè non sarà diventato croccante
preparate gli gnocchi mettendo 2 cucchiai di asiago grattugiato al posto del parmigiano e conditeli con la fonduta unendo il prosciutto come guarnizione
servite con buon valpolicella

Nessun commento:

Posta un commento