venerdì 2 settembre 2011

Guancia brasata con mele e cipolle

Una guancia in media pesa 500 g, dopo la cottura si riduce a circa 300 grammi
quindi una guancia può essere sufficiente per 2 persone, anche tre se la preparazione è abbastanza ricca
una guancia di vitellone
300 g di cipolle
4 mele renette
brodo di carne
10 g zenzero a rondelle
olio, burro sale
vino bianco

affettare le cipolle
tagliare 2 mele in quarti e detorsolarle, lasciando la buccia
sbucciare le altre 2 e talgiarle a fettine
fat appassire le cipolle in due cucchiai di olio e 2 noci di burro
in un'altra padella con gli stessi condimenti far rosolare 2 guance di vitellone 3 minuti per parte
quando saranno ben rosolate, unitele alla pentola dove ci sono le cipolle già apassite e insaporirle per 3 minuti
Aggiungere quindi in casseruola le mele in quarti, lo zenzero e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco
coprite a filo con il brodo caldo incoperchiare e cuocere piano  per circa 2 ore
unire in un'altra casseruola in una noce di burro spumeggiante le mele a fettine  e cuocerle per 3 minuti
una volta che le guance sono cotte passate mele e cipolle al passaverdure
tagliate le guance in fette spesse 1 cm e rimettetele in casseruola con il fondo passatao e le fettine di mela
cuocere tutto insieme per altri 15 minuti
dosi per 6 persone

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