domenica 4 settembre 2011

tortelloni ricotta e prosciutto con crema al Tradizionale

ingredienti per 6 persone

pasta all'uovo preparata con 400 g farina 00 e 4 uova
400 g ricotta di bufala
200 g parmigiano grattugiato
130 g prosciutto crudo Modena DOP
1 uovo
400 g panna fresca
Aceto balsamico Tradizionale Affinato (minimo 12 anni invecchiamento)

calorie a porzione 750

prepariamo il ripieno: schiacciamo la ricotta e mescoliamola con 80 g di parmigiano e col prosciutto  tritato fine, l'uovo e il sale
tiriamo la pasta sottile e tagliamola a quadrati di 5 cm di lato, mettiamo al centro 1 cucchiaino di ripieno, chiudiamo a triangolo dopo aver inumidito i bordi con poca acqua e confezioniamo i tortelli
Mentre cuociono in abbondante acqua salata, versiamo la panna in casseruola e facciamola ridurre di circa la metà a fuoco lento aggiungiamo il formaggio rimasto e facciamo sciogliere
uniamo i tortelloni scolati e dopo un brevissimo insaporimento trasferiamoli nei piatti individuali
stilliamo qualche goccia di Aceto e serviamo immediatamente

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