ingredienti per 4
3 zucchine medie
500 g di filetti di cernia
2 arance non trattate
1 spicchio di aglio
2 uova
200 g pasta brisèe
pangrattato
olio evo, sale
tagliare le zucchine a rondelle sottili e condirle con sale e pepe e poco olio
stendere la pasta brisèe molto sottile e tagliarla più o meno della grandezza dei filetti di cernia, spennellarla con le uova sbattute e porvi le rondelle di zucchina in modo da coprire completamente la pasta
spolverare di pangrattato, condire con un filo di olio e cuocere in forno per 20 minuti in modo che la pasta diventi ben croccante
con un pelapatate, spellare un'arancia tenendo solo la parte arancione, tagliare la scorza a julienne e sbollentarla per qualche minuto per far perdere l'amaro
spremere entrambe le arance
rosolare per qualche minuto i filetti di cernia con 2 cucchiai di olio, bagnarli con poco succo delle arance e aggiungere le scorze: controllare di sale
comporre il piatto adagiando su ogni sfoGLiatina di zucchine un filetto di pesce; montare il rimanente succo delle arance con poco olio e irrorarvi la preparazione nel piatto
servire con un Cortese di Gavi DOCG
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