Sembra un po' presto, ma preparato in anticipo ha tutto il tempo di maturare e assestare il suo sapore
io di solito lo preparo verso fine settembre primi di ottobre e non lo mangio solo a Natale ... a Natale lo regalo nei cesti che preparo con le mie ricettine
ingredienti per circa 1 chilo di chutney
125 g di ribes
1 mela (circa 125 g)
125 g uva
125 g uvetta sultanina
60 g scorze candite di arancia
125 g zucchero di canna
125 g strutto
75 g whisky
mezzo limone
spezie a sentimento ( noce moscata cannella chiodi di garofano)
lavate bene la frutta, sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti e mettetelatutta nel mixer, date tre o quattro colpi di pulse in modo da renderla tritata ma che si vedano ancora dei pezzettini
mettetela in una casseruola capace e unite l'uvetta ammollata in poca acqua tiepida e strizzata, lo zucchero di canna , le scorze a cubettini , il limone e lo strutto
Mettete anche le spezie (io ne metto un cucchiaino da caffè raso comprensivo di tutte e 3) e fate cuocere per 1 ora dolcemente rimescolando ogni tanto
alla fine unite il whisky e fate andare ancora 10 minuti poi spegnete
invasate caldo e chiudete ermeticamente.
si conserva per 1 anno
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