sabato 17 settembre 2011

Zucchine e fiori gratinati

ingredienti per 4 persone

16 fiori di zucchina
2 zucchine verdi
1 zucchina gialla
140 g grana grattugiato
35 g burro
20 g farina
1 spicchio di aglio
mezo litro di latte
olio evo, sale



pulite i fiori: pulite le zucchine e affettatele; fate  appassire l'aglio in un cucchiaio di olio ed eliminatelo, poi fatevi cuocere le zucchine per 5 minuti e dopo i fiori per altri 5 minuti.
Preparate la besciamella col burro il latte e la farina, salate e incoproratevi 80 g di formaggio grattugiato

unite la salsa alle verdure, mescolate e mettetele in una pirofila unta col burro rimasto

cospargete col grana restante e infornate a 180°C per 15 minuti
servite caldo

2 commenti:

  1. mi piacciono sempre molto le tue ricette, questa in particolare mi piace perchè permette a tutti in modo facile e gsutoos di mangiare zucchine e fiori di zucca

    RispondiElimina
  2. ciao Gunther
    grazie per i tuoi interventi sempre interessanti
    capito sempre nel tuo blog ma non sempre riesco a scrivere... non so ilperchè ma a volte il pc non me lo permette

    RispondiElimina