ingredienti per 8.... 10 persone
2 guance di vitellone
250 g di bacon
50 g di: carota cipolla sedano
250 g marsala
30 g tartufo nero
per la pasta
200 g acqua
80 g burro
400 g farina 00
sale
tagliare i sapori e il bacon in cubetti di 1 cm di lato
tagliare la guancia in bocconcini di 1,5 cm
rosolare le verdure e il bacon senza grassi, unire la carne e cuocere vivacemente per 4 minuti
bagnare con il marsala incoperchiare e cuocere per circa 1ora e mezza
intanto prepariamo la pasta:
portiamo a bollore l'acqua col burro e un po di sale e subito dopo versarla tutta in una volta nella farina
cominciare ad impastare in ciotola e non appena è possibile toccarla con le mani, trasferire sulla spianatoia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e elastico
avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 ora, poi dividerla in due parti, una che sia 1/3 e l'altra i 2/3 dell'impasto
con l'impasto più grosso preparare una sfoglia sottile e foderare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro facendolo debordare
prendiamo il ripieno e tritiamo al mixer 1/3 della carne, poi rimettiamola con l'altra, aggiungiamo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e distribuiamola sulla pasta nellos tampo
aggiungere il tartufo tagliato a lamelle, spennellare il bordo con l'uovo sbattuto, chiudere col il disco di pasta più piccolo e praticare un piccolo foro al centro(camino)
dorare di nuovo con l'uovo e porre in forno a 180°C per 40 minuti circa
sformare e servire tiepido
Nessun commento:
Posta un commento