Ingredienti per circa 1700 g
1 ananas (di solito sono sul chilo di peso)
700 g zucchero
50 g pepe rosa
20 g pectina
pelate l'ananas e tagliatelo in 4 pezzi per il lungo, levate la costa dura centrale e fatelo a pezzetti
mettetelo in casseruola con lo ucchero e lasciatelo per 3 ore a riposare
passato il tempo unite il pepe, mescolate e ponete sul fuoco, una volta raggiunta l'ebollizione fate bollire per 10 minuti
levate dal fuoco e passate il frullatore ad immersione per finire di rompere tutti i pezzettini
rimettete sul fuoco con la pectina e lasciate che riprenda il bollore, dopodichè spegnete e mescolate per 5 minuti per dare alla pectina il tempo di fare il suo lavoro di addensamento
riempite i vasetti di vetro caldi col composto bollente e capovolgeteli per sigillarli e creare il sottovuoto
si conserva per 8 mesi
1 ananas (di solito sono sul chilo di peso)
700 g zucchero
50 g pepe rosa
20 g pectina
pelate l'ananas e tagliatelo in 4 pezzi per il lungo, levate la costa dura centrale e fatelo a pezzetti
mettetelo in casseruola con lo ucchero e lasciatelo per 3 ore a riposare
passato il tempo unite il pepe, mescolate e ponete sul fuoco, una volta raggiunta l'ebollizione fate bollire per 10 minuti
levate dal fuoco e passate il frullatore ad immersione per finire di rompere tutti i pezzettini
rimettete sul fuoco con la pectina e lasciate che riprenda il bollore, dopodichè spegnete e mescolate per 5 minuti per dare alla pectina il tempo di fare il suo lavoro di addensamento
riempite i vasetti di vetro caldi col composto bollente e capovolgeteli per sigillarli e creare il sottovuoto
si conserva per 8 mesi
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