martedì 27 settembre 2011

Pezzata

Piatto regionale tipico del comune di Visso (macerata)
un tempo si preparava solo nelle feste e nelle occasioni più importanti, oggigiorno si consuma con regolarità

ingredienti per 4 persone
500 g di carne di pecora ( o di agnello più delicata)
1 gambo di sedano, 2 carote, 3 patate
2 peproncini, 1 ciuffo di mentuccia
pane raffermo
pecorino da grattugiare, sale

mettete la carne di pecora in una pentola capiente con acqua salata e portate ad ebollizione
appena bolle scolatela e mettetene di nuova ripetendo l'operazione
dopo la seconda scolatura insieme ad acqua nuova aggiungete sedano, carote mentuccia e peperoncino e fate cuocere per 3 ore
se usate l'agnello evitate le due precotture e fate cuocere per 1 ora e mezza
unite le patate a pezzetti e portatele a cottura
mettete le fette di pane nei piatti spolverandoli con abbondante pecorino e versatevi sopra la pezzata fumante
servite subito

2 commenti:

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    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

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  2. ciaoo...bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
    se ti fa piacere...bacii

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