mercoledì 14 settembre 2011

gelatina di mele verdi

ingredienti
1,5 kg di mele verdi
2 limoni
20 foglie di geranio limone
450 g di zucchero
600 g di succo (da preparare)

lavate bene le mele (si tiene la buccia) tagliatele in quarti e asportate i torsoli coi semi, poi tagliatele a pezzi grandi
lavate le foglie di geranio, asciugatele collo scottex e poi mettetele in una casseruola capiente con le mele, il succo dei limoni e 1,2 litri di acqua
cuocete per 30 minuti poi scolate, conservando il liquido di cottura
mettete le mele in un telo di cotone, fate le 4 cocche e lasciate filtrare per 12 0re in modo da recuperare ancora del succo
riunite i due succhi mescolate e pesatene 600 g
mettetelo in casseruola collo zucchero e riportate ad ebollizione: fate cuocere per 30 minuti
versatela ancora calda nei vasetti e sterilizzate
si conserva per 6 mesi

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