La tagliata di manzo è un piatto semplicissimo da preparare.
Di solito si accompagna con rucola e pomodori Pachino , oppure con riduzione di aceto balsamico di MOdena.
Io l'ho semplicemente insaporita con olio evo e sale .
Per ottenere un risultato migliore è necessario cuocere la carne a temperatura ambiente quindi estraetela dal frigorifero almeno un'ora prima della cottura.
fate scaldare molto bene una bistecchiera a fuoco alto con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e poi adagiate la carne.
grigliate per massimo 2-3 minuti per parte perché rimanga di un colore rosato all’interno, infine salate e pepate su ogni lato. Durante la cottura ricordatevi di non punzecchiare la carne per evitare di fare fuoriuscire i liquidi in essa contenuti.
Una volta cotta, tagliatela a fette di 2 cm circa e servitela col contorno e il condimento che preferite
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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Io adoro la tagliata: semplice, ma di grande effetto e molto molto saporita! :o)
RispondiEliminaBazzicando in Cucina
Grazie Lory,, un piatto talmente elementare che diventa sopraffino
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