lunedì 29 dicembre 2014

Tagliata di manzo al sale nero di Cipro

La tagliata di manzo è un piatto semplicissimo da preparare.
Di solito si accompagna con rucola e pomodori Pachino , oppure con riduzione di aceto balsamico di MOdena.
Io l'ho semplicemente insaporita con olio evo e sale .

Per ottenere un risultato migliore è necessario cuocere la carne a temperatura ambiente  quindi estraetela dal frigorifero almeno un'ora prima della cottura. 

fate scaldare molto bene una bistecchiera a fuoco alto con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e poi adagiate la carne. 
grigliate per massimo 2-3 minuti per parte perché rimanga di un colore rosato all’interno, infine salate  e pepate su ogni lato. Durante la cottura ricordatevi di non punzecchiare la carne per evitare di fare fuoriuscire i liquidi in essa contenuti.
Una volta cotta, tagliatela a fette di 2 cm circa e servitela col contorno e il condimento che preferite 




2 commenti:

  1. Io adoro la tagliata: semplice, ma di grande effetto e molto molto saporita! :o)
    Bazzicando in Cucina

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  2. Grazie Lory,, un piatto talmente elementare che diventa sopraffino

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