Ricetta laziale spesso presentata durante le feste natalizie
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di spigola con la pelle
4 patate medie
2 limoni non trattati
4 rametti di prezzemolo
olio evo, bacche di pepe rosa, sale
preriscaldare il forno a 180°C
pelare le patate, lavarle e affettarle molto sottilmente (circa 2 mm) ; lavare e tritare il prezzemolo ; lavare e tagliare i limoni a fettine sottili. Condire le patate in una ciotola con olio, pressemolo e sale.
Lavare i filetti di pesce e asciugarli con la carta da cucina
Predisporre 4 fogli di carta da forno larghi 30x40 cm. Al centro di ciascuno di essi formare un letto con le patate sovrapposte leggermente. Poggiarvi un filetto di pesce con la pelle verso l'alto, coprire con tre fettine di limone e condire con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche bacca di pepe rosa.
Chiudere con la carta da forno formando una caramella e legare le estremità con spago da cucina.
Porre in forno per 25 minuti.
Servire subito la spigola nel suo cartoccio fumante
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