4 patate
100 g di roquefort
15 cl di latte
1 uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di gherigli di noci tritati
olio di semi di arachide per friggere
sale e pepe
Dopo aver pelato e lavato le patate, tagliatele a cubetti e immergetele in acqua fredda, facendole cuocere 15 minuti a partire dall'ebollizione Scolatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Aggiungete il latte appena scaldato e amalgamate bene.
Rompete l'uovo e separate il torlo dalla chiara.
Unite il torlo alla purea di patate, aggiungete la farina, le noci tritate, sale e pepe.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, con le mani leggermente inumidite formate delle piccole crocchette e inserite all'interno un dadino di roquefort
Montate la chiara a neve leggera e passatevi le crocchette in maniera che se ne rivestano uniformemente e poi friggetele nell'olio caldo a 170°C
servitele subito ben calde
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