venerdì 26 dicembre 2014

Koch viennese al vino

Ingredienti per 4 persone

per la torta:
80 g di zucchero semolato
170 g di mandorle sgusciate
100 g di noci sgusciate
40 g di cacao amaro in polvere
70 g di pangrattato
2 uova, 1 limone
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
sale

per la salsa
1/4 di litro di vino rosso
1/4 di stecca di cannella
40 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di amido di mais

tritare finemente a farina le mandorle.
Dividere i torli dalle chiare e montare i primi a spuma con lo zucchero. Aggiungere piano piano il succo del limone filtrato, la sua buccia grattugiata, le mandorle tritate, il pangrattato e la cannella.
Montate le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unitele al composto.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere con le noci tritate e il cacao e poi coprire col rimanente impasto.
cuocere in forno  a 200°C per 30 minuti
Nel frattempo preparare la salsa al vino di accompagnamento
Portare ad ebollizione il vino con la cannella e lo zucchero. Aggiungere l'amido stemperato in poca acqua fredda e far bollire per qualche minuto in modo che si formi una glassa leggermente densa, mescolando continuamente col cucchiaio di legno.
togliere la cannella e servire subito con la torta

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