Ingredienti per 6 persone
500 g di riso
1 litro di passata di pomodoro
1 cipolla
300 g di carne macinata
100 g di pisellini sgranati
50 g di burro
1 tazza di brodo
basilico
mezzo bicchiere di vino rosso
2 melanzane
mezza costa di sedano e mezza carota
150 g di caciocavallo
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
caciocavallo grattugiato
3 uova sode
pangrattato,
zucchero, sale, olio evo
lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in uno scolapasta con del sale in modo che tirino fuori l'acqua amara di vegetazione.
Fate un soffritto con sedano carota, cipolla, due cucchiai di olio e metà del burro, unite la carne e lasciatela sbiancare; bagnate col vino rosso e quando è evaporato unite i pisellini e poi il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo. Salate e lasciate cuocere per circa un'ora.
Preparate un soffritto con la cipolla e due cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro, salate e correggete l'acidità con un pizzico di zucchero, aromatizzate con qualche foglia di basilico e fate restringere per 20 minuti
schiacciate le melanzane per eliminare tutta l'acqua e poi friggetele in abbondante olio, scolatele su carta da cucina
Lessate il riso per 15 minuti e poi, dopo averlo scolato, conditelo con la salsa di pomodoro e il formaggio grattugiato.
Mettetene metà sul fondo di una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato
distribuitevi sopra il ragù,la metà delle melanzane fritte, le uova sode a fettine il caciocavallo a pezzetti e qualche fiocco di burro poi coprite tutto col riso rimasto
Livellate bene la superficie, cospargetela con pangrattato e formaggio grattugiato e poi copritela con le restanti fette di melanzane.
Mettete sopra qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e poi passate in forno a 200°C per circa 40 minuti
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