domenica 14 dicembre 2014

Torta delicata alla liquirizia

Ingredienti
per l'impasto
150 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero
1/2bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10 g di liquirizia pura macinata fine
150 g di cioccolato fondente tritato non troppo fine
4 uova
125 g mandorle sgusciate tritate fini
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
Per decorare:
50 g di confettura di albicocca setacciata
1 cucchiaio di acqua
1 confezione di glassa al cacao paneangeli o di glassa a specchio fatta in casa
25 ml di latte
zucchero a velo
liquirizia pura

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 70 g di zucchero, la vaniglia, il sale, la liquirizia macinata il cioccolato i tuorli e le mandorle .
Montare le chiare a neve fermissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra il composto di burro e setacciarvi sopra la farina e per ultimo il lievito .







con la frusta a mano incorporare tutto per bene senza sbattere ruotando la terrina  e muovendo la frusta dal basso verso l'alto in modo che la neve non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo (se volete cuocere nel microonde usate lo stampo di vetro, e il lievito paneangeli specifico per forno a microonde)  del diametro di 26 cm e alto 5 cm


cuocere in forno a 170°C per 40 minuti, oppure in microonde a 650 watt con funzione grill per 6minuti ( 7 minuti se a 600 watt) e lasciare riposare il dolce 10  minuti prima di sformarlo



scaldare la confettura di albicocche in un pentolino con un pochino di acqua e poi spennellarla sulla torta e lasciarla asciugare
sciogliere la glassa versarla in una ciotola, incorporare il latte e mescolare, poi distribuirla sulla torta
Lasciarla asciugare e decorare ocn lo zucchero a velo e con  pezzettini di liquirizia




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