2 limoni non trattati
220 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
150 g farina di mais fumetto o fioretto
150 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 gocce di essenza di vaniglia
per decorare: 30 g mandorle tostate
Preriscaldare il forno a 170°C. Con 20 g di burro imburrare una teglia di 5 cm di altezza e 20 cm di diametro. Spremere un limone e grattugiare la buccia di entrambi.
Setacciare insieme farina e lievito e tritare finemente le mandorle
Montare il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro, spumoso con picchi ben definiti. Aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a montare, aggiungere la scorza e il succo del limone, rimescolando bene con una spatola.
Sempre con la spatola unire le farine miscelate e versare il tutto nello stampo livellando bene.
Tagliarlo a cubetti e guarnirlo con zucchero al velo e mandorle tostate in granella
Nessun commento:
Posta un commento