domenica 14 dicembre 2014

Caserecce con zucchine, ricotta e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

350 g di caserecce
350 g di zucchine
150 g di ricotta cremosa
1 piccolo cipollotto
5 rametti di maggiorana
50 g di prosciutto cotto
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
olio evo, sale

dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliatele in piccoli cubetti (5 mm di lato circa)
Tritate il cipollotto e fatelo appassire leggermente in un tegame con 4 cucchiai di olio.
aggiungete le zucchine mescolate per 2 minuti, poi incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti, facendo rimanere le zucchine al dente. Verso metà cottura aggiungete il prosciutto.


Aggiungete la ricotta e il pecorino grattugiato e infine la maggiorana tritata.



cuocete le casarecce, scolatele e conditele con il sugo preparato.. 



Nessun commento:

Posta un commento