mercoledì 10 marzo 2010

Capretto arrosto con patate

ingredienti per 8 persone
1 capretto a pezzi (io facendolo solo per mio marito e mio cognato ho usato un cosciotto)
5 grosse patate
2 spicchi di aglio
1, 5dl brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco secco
rosmarino, olio evo sale

fate soffriggere 6 cucchiai di olio in casseruola e colorite gli spicchi d'aglio pelati con 2 rami di rosmarino
eliminate l'aglio e unite il capretto /se mettete il capretto intero aumentate l'olio)
dopo 10 minuti id rosolatura girandoli spesso con due forchette versate il vino e alzate la fiamma per farlo evaporare
aggiungete il brodo, coprite e abbassate alquanto al fiamma facendo cuocere per circa 45 minuti
controllando e girandolo di tanto in tanto
preparate le patate scaldando il forno a 180°C  e tagliandole a pezzi. mettetele nella teglia unta d'olio, aggiungete rosmarino sale e pepe e infornatele per circa 40 minuti
quando le patate saranno tenere e dorate, trasferite il capretto nella loro teglia mescolate e mettete in forno per altri 10 minuti
servite caldissimo con un radames poderi jerzu
vino rosso sardo

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