martedì 23 marzo 2010

Caramelle di patate su letto di fonduta

ingredienti per 4

250 g patate
100 g speck in una sola fetta
1 cipolla
brodo vegetale
250 g farina 00
50 g di semola rimacinata di grano duro
3 uova
olio evo sale

per la fonduta

60 g burro
1 cipolla
1/2 bicchiere di birra chiara
100 g fontina
80g panna fresca
sale e pepe

setacciate le due farine in una ciotola e aggiungete sale e uova
lavorate bene fino ad avere un impasto omogeneo
fate riposare 30 minuti avvolto in pellicola

sbucciate le patate e tagliatele a cubetti così come lo speck













tritate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'olio aggiungete i dadini misti e fateli saltare per 4 minuti
coprite con brodo caldo e fate andare finchè le patate sono morbidissime e quasi sfatte molto asciutte
stendete l'impasto in una sfoglia sottile e tagliatela in rettangoli di 10 x 7 cm mettete su ogni rettangolo un po di patate e speck e arrotolate a caramella













mettete a seccare per qualche ora

al momento di cuocere la pasta  preparate la fonduta
fate fondere il burro in una casseruola unite la cipolla tritata, bagnate con la birra e fate cuocere













quando la birra sarà  evaporata a metà aggiungete la fontina a pezzettini  e mescolate, poi unite la panna sempre mescolando













continuate finchè verrà una crema liscia e vellutata
scolate le caramelle e copritele colla fonduta
servite immediatamente

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