sabato 6 marzo 2010

Chioccioline alle olive con lievito naturale

ingredienti per 6 persone di appetito

la ricetta prevede 800 g di pasta di pane
io l'ho preparata unendo 150 g di lievito naturale a 500 g di farina e ho bagnato con acqua fino a fare un impasto della consistenza morbida






80 g di emmental
50 g di olive nere e 50 g di verdi snocciolate
4 filetti di acciuga sott'olio
1 cipolla
burro olio sale
affettate fine fine una cipolla e fatela appassire in poco olio e burro e insaporitela col sale
tagliate le olive, le alici e l'emmental a pezzi cittini
stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavatene un rettangolo


distribuite sopra la cipolla poi mettete le olive l'acciuga e l'emmental






arrotolate la pasta intorno al ripieno facendo un salame e poi tagliatelo a tranci formando così le chioccioline






mettete le chioccioline in due teglie coperte di carta forno distanziate per non ostacolare la lievitazione
fate lievitare circa 1/2 ora per la pasta di pane e 3 ore o più per il lievito naturale
infornate a 220°C per 20 minuti e servite calde


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