IL cioccolato plastico
la ricetta per fare il cioccolato plastico bianco o nero non varia di molto
se si trova il cioccolato bianco giusto.. infatti quello che fa la differenza è la percentuale di burro di cacao che in ogni marca di cioccolata è diversa e purtroppo non è segnalata
per questo a volte il risultato e ottimo a volte fa dannare
io ho proceduto per tentativi ed errori finchè ho trovato la marca che col sistema che uso mi da un buon risultato.. se usassi un'altra ricetta probabilmente dovrei cambiare
marca di cioccolato
il fondente di solito non dà problemi
200 g di cioccolato bianco (io mi trovo bene con quello che compro alla lidl)
1 cucchiaio di glucosio bello pieno
1 cucchiaio di acqua raso (anche perchè di più non ce ne sta )
mettiamo il cioccolato a pezzi in un bagnomaria e facciamolo sciogliere bene
togliamo dal fuoco e aggiungiamo prima il glucosio mescolando e poi l'acqua sempre mescolando continuamente
quando si è addensato si passa sul piano di lavoro e si lavora prima colla spatola e poi a mano fino a farlo diventare liscio come plastilina (bastano pochi minuti)
alcune marche di cioccolato rilasciano un enorme quantitativo di burro di cacao sotto forma di olio ed è difficile lavorarlo.. allora bisogna con uno scottex tamponare l'eccedenza durante la lavorazione
adesso si avvolge in pellicola e si fa riposare per 24 ore
il giorno dopo si usa per la lavorazione preferita
adesso metto la formazione delle sfoglie per la mia torta
prendiamo la nostra pallina di ciocco che sarà diventata un po' duretta
niente panico basta tenerla un po' tra le mani e si ammorbidisce
io ho diviso il panetto in tre pezzi
prendiamo il primo pezzo e col mattarello diamo dei colpetti per appiattirlo un po'
poi lo passiamo nella macchina della pasta o nella sfogliatrice del ken attraverso lo spessore più grande dei rulli
di solito non attacca ma all'uso si può spolverare leggermente con zucchero al velo
possiamo passarli tutti così modifichiamo lo spessore dei rulli una volta sola
adesso passiamo al terzo scatto e poi al quinto fino ad arrivare proprio all'ultimo e creare una sfoglia sottilissima
la torta è stata coperta con un velo di panna montata che permetterà alle sfoglie di aderire meglio
cominciamo a metterle intorno al bordo cercando di drappeggiarle
poi copriamo la superficie della torta
con la dose suddetta ho coperto abbondantemente una torta di 26 cm di diametro
commenti vecchi
ciao innanzitutto benvenuta/o non lo so perchè non ti sei firmato
sotto c'è un pandispagna, bagnato semplicemente con sciroppo di zucchero non aromatizzato e farcito con crema cioccolato e ricotta
prima di mettere le sfoglie di ciocco ho passato un leggero velo id panna montata leggera per farle meglio aderire
ciao alessandra
piacere..
guarda se vuoi fare le cose ben fatte esistono i colori LIPOSOLUBILI così chiamati perchè si sciolgono nei grassi come il cioccolato e danno risultati sorprendenti.. però sono difficili da trovare e un po' cari
in alternativa si possono usare i colori in pasta (tipo quelli wilton o decora) oppure quelli in polvere con risultati discreti.. però dipende dal cioccolato bianco purtroppo alcune marche fanno brutti scherzi
ciao sono ancora simona! volevo raccontarti dei miei dolcetti ....purtroppo con 3 figlioli (di cui uno disabile e un altro con materie da recuperare sono sempre molto presa). non sono capace ad insserire foto x ora (qui da te si puo'?) x cui ti racconto: ho foderato stampi singoli di silicone a forma di cuore con pds (bordi e un fondo), poi ho messo crema chantilly, li ho congelati x continuare meglio, foderati con panna, ancora freezer. alla fine li ho foderati col cioccolato plastico, alcuni col bianco altri al fondente; decorati con glassa e cuoricini rosa. spero non essere stata noiosa, sei molto simpatica e bravissima!! a presto, simona
Ciao SImona
sei una mamma speciale
con tre figli ( e tutto il lavoro dolcissimo va bene ma sempre lavoro che ti danno) trovi il tempo per dedicarti a decorare dolcetti
sei bravissima
non credo si possano aggiungere foto in questo blog... non sono molto pratica.. ma penso che lo potresti fare se diventi attiva, cioè se mi mandi un msg di partecipazione
scusa se non sono molto chiara ma io e il pc non adiamo d'accordo.. sono molto imbranata
cmq dalla descrizione ho capito che hai fatto un bel capolavoro
ti irngrazio per il complimento... mi fa tanto piacere
se vorrai, mi sono spostata in un altro blog il link è nell'ultimo post di questo..
ti aspetto
un caro abbraccio e un bacio ai tuoi figlioli
Ciao!
Vorrei provare anche io la tua ricetta! Mi diresti che cioccolato della lidl utilizzi tu? Perchè ho visto che c'è un tipo che è la tavoletta da un etto e poi un altro che pare di qualità un po' superiore in tavoletta da due etti e questo ha una percentuale di cacao lievemente superiore all'altro...
Tu quale usi?
Grazieee
Lucia
il miele è simile al glucosio cambia solo il fatto che il glucosio è neutro e quindi non dà gusto al cioccolato, mentre il miele lo aormatizza per forza
ti consiglio il miele di acacia più fluido che ricorda come consistenza quella del glucosio
per 100 g di ciocco utilizza 20 g di miele
al secondo utent anonimo dico
GRAZIE
mi dispiace che non vi firmate
no posso chiamarvi per nome
senti, uno di questi giorni vorrei stupire mia mamma prepearando una torta ben lavorata e sopratutto buona, si potrebbe fare una torta a due piani, ma il secondo, sotto di se, deve avere anche lui la panna o lo possiamo semplicemente appoggiare? metti delle foto con le torte a due piani, così persone come me, potranno saperlo
guarda qui
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM
io ci sto prendendo spunto per fare la mi aprima torta a piani
ciao tesoro
io purtroppo torte a due piani non ne ho mai fatte, però la devo fare per il nostro trentesimo anniversario di matrimonio
so per certo che se la torta di sopra è un po pesante va aiutata inserendo delle cannucce o spiedini nella torta di sotto che così reggerà il peso senza abbassarsi e sformarsi
se invece è piccolina si può semplicemnte appoggiare
di solito la torta di sopra non si mette direttamente su quella di sotto ma si frappone un disco di cartone proprio di quelli sottotorta
per questo motivo se la torta è coperta di panna, la parte dove poggerà la torta superiore rimarrà senza guarnizione
se invece è coperta di marzapane o pasta di zucchero si potrà coprire completamente tutta la torta
spero di averti aiutato..
se giri un po in internet trovi molti esempi di torte a piani e anche tutorial
se vuoi la mia dovrai aspettare un po'...
un abbraccio
Ciao utente anonimo..
ma come è brutto però chiamarti così...
perchè non vi ricordate mai di mettere sotto un nome?
vabbè
a Genova in via colombo c'è la pasticcieria ROSSI che vende i prodotti decora e wilton e anche un ottimo cioccolato bianco da copertura che è perfetto epr questo lavoro
quindi vende anche il glucosio
CONFETTERIA ROSSI
VIA CESAREA 21
Metto anche il link della decora con gli altri inidirzzi genovesi
http://www.decora.it/puntivendita.asp
Ciao certo che serve anche per fare fiori... e pure pupazetti animaletti e altre cose carine
in frigo si conserva molto a lungo.. il tempo più lungo per cui l'ho conservato è stato di tre mesi senza problemi
diventa di marmo ma basta lavorarlo un po tra le mani per ridargli duttilità
non scaldarlo nel microonde...
se si trova il cioccolato bianco giusto.. infatti quello che fa la differenza è la percentuale di burro di cacao che in ogni marca di cioccolata è diversa e purtroppo non è segnalata
per questo a volte il risultato e ottimo a volte fa dannare
io ho proceduto per tentativi ed errori finchè ho trovato la marca che col sistema che uso mi da un buon risultato.. se usassi un'altra ricetta probabilmente dovrei cambiare
marca di cioccolato
il fondente di solito non dà problemi
200 g di cioccolato bianco (io mi trovo bene con quello che compro alla lidl)
1 cucchiaio di glucosio bello pieno
1 cucchiaio di acqua raso (anche perchè di più non ce ne sta )
mettiamo il cioccolato a pezzi in un bagnomaria e facciamolo sciogliere bene
togliamo dal fuoco e aggiungiamo prima il glucosio mescolando e poi l'acqua sempre mescolando continuamente
quando si è addensato si passa sul piano di lavoro e si lavora prima colla spatola e poi a mano fino a farlo diventare liscio come plastilina (bastano pochi minuti)
alcune marche di cioccolato rilasciano un enorme quantitativo di burro di cacao sotto forma di olio ed è difficile lavorarlo.. allora bisogna con uno scottex tamponare l'eccedenza durante la lavorazione
adesso si avvolge in pellicola e si fa riposare per 24 ore
il giorno dopo si usa per la lavorazione preferita
adesso metto la formazione delle sfoglie per la mia torta
prendiamo la nostra pallina di ciocco che sarà diventata un po' duretta
niente panico basta tenerla un po' tra le mani e si ammorbidisce
io ho diviso il panetto in tre pezzi
prendiamo il primo pezzo e col mattarello diamo dei colpetti per appiattirlo un po'
poi lo passiamo nella macchina della pasta o nella sfogliatrice del ken attraverso lo spessore più grande dei rulli
di solito non attacca ma all'uso si può spolverare leggermente con zucchero al velo
possiamo passarli tutti così modifichiamo lo spessore dei rulli una volta sola
adesso passiamo al terzo scatto e poi al quinto fino ad arrivare proprio all'ultimo e creare una sfoglia sottilissima
la torta è stata coperta con un velo di panna montata che permetterà alle sfoglie di aderire meglio
cominciamo a metterle intorno al bordo cercando di drappeggiarle
poi copriamo la superficie della torta
con la dose suddetta ho coperto abbondantemente una torta di 26 cm di diametro
commenti vecchi
#1 utente anonimo
#2 nerdmania
ciao innanzitutto benvenuta/o non lo so perchè non ti sei firmato
sotto c'è un pandispagna, bagnato semplicemente con sciroppo di zucchero non aromatizzato e farcito con crema cioccolato e ricotta
prima di mettere le sfoglie di ciocco ho passato un leggero velo id panna montata leggera per farle meglio aderire
#5 utente anonimo
#6 nerdmania
ciao alessandra
piacere..
guarda se vuoi fare le cose ben fatte esistono i colori LIPOSOLUBILI così chiamati perchè si sciolgono nei grassi come il cioccolato e danno risultati sorprendenti.. però sono difficili da trovare e un po' cari
in alternativa si possono usare i colori in pasta (tipo quelli wilton o decora) oppure quelli in polvere con risultati discreti.. però dipende dal cioccolato bianco purtroppo alcune marche fanno brutti scherzi
#7 utente anonimo
#9 utente anonimo
#12 utente anonimo
ciao sono ancora simona! volevo raccontarti dei miei dolcetti ....purtroppo con 3 figlioli (di cui uno disabile e un altro con materie da recuperare sono sempre molto presa). non sono capace ad insserire foto x ora (qui da te si puo'?) x cui ti racconto: ho foderato stampi singoli di silicone a forma di cuore con pds (bordi e un fondo), poi ho messo crema chantilly, li ho congelati x continuare meglio, foderati con panna, ancora freezer. alla fine li ho foderati col cioccolato plastico, alcuni col bianco altri al fondente; decorati con glassa e cuoricini rosa. spero non essere stata noiosa, sei molto simpatica e bravissima!! a presto, simona
#13 nerdmania
Ciao SImona
sei una mamma speciale
con tre figli ( e tutto il lavoro dolcissimo va bene ma sempre lavoro che ti danno) trovi il tempo per dedicarti a decorare dolcetti
sei bravissima
non credo si possano aggiungere foto in questo blog... non sono molto pratica.. ma penso che lo potresti fare se diventi attiva, cioè se mi mandi un msg di partecipazione
scusa se non sono molto chiara ma io e il pc non adiamo d'accordo.. sono molto imbranata
cmq dalla descrizione ho capito che hai fatto un bel capolavoro
ti irngrazio per il complimento... mi fa tanto piacere
se vorrai, mi sono spostata in un altro blog il link è nell'ultimo post di questo..
ti aspetto
un caro abbraccio e un bacio ai tuoi figlioli
#14 utente anonimo
Ciao!
Vorrei provare anche io la tua ricetta! Mi diresti che cioccolato della lidl utilizzi tu? Perchè ho visto che c'è un tipo che è la tavoletta da un etto e poi un altro che pare di qualità un po' superiore in tavoletta da due etti e questo ha una percentuale di cacao lievemente superiore all'altro...
Tu quale usi?
Grazieee
Lucia
#17 utente anonimo
#19 nerdmania
il miele è simile al glucosio cambia solo il fatto che il glucosio è neutro e quindi non dà gusto al cioccolato, mentre il miele lo aormatizza per forza
ti consiglio il miele di acacia più fluido che ricorda come consistenza quella del glucosio
per 100 g di ciocco utilizza 20 g di miele
al secondo utent anonimo dico
GRAZIE
mi dispiace che non vi firmate
no posso chiamarvi per nome
#20 utente anonimo
senti, uno di questi giorni vorrei stupire mia mamma prepearando una torta ben lavorata e sopratutto buona, si potrebbe fare una torta a due piani, ma il secondo, sotto di se, deve avere anche lui la panna o lo possiamo semplicemente appoggiare? metti delle foto con le torte a due piani, così persone come me, potranno saperlo
#21 nerdmania
guarda qui
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM
io ci sto prendendo spunto per fare la mi aprima torta a piani
#22 nerdmania
ciao tesoro
io purtroppo torte a due piani non ne ho mai fatte, però la devo fare per il nostro trentesimo anniversario di matrimonio
so per certo che se la torta di sopra è un po pesante va aiutata inserendo delle cannucce o spiedini nella torta di sotto che così reggerà il peso senza abbassarsi e sformarsi
se invece è piccolina si può semplicemnte appoggiare
di solito la torta di sopra non si mette direttamente su quella di sotto ma si frappone un disco di cartone proprio di quelli sottotorta
per questo motivo se la torta è coperta di panna, la parte dove poggerà la torta superiore rimarrà senza guarnizione
se invece è coperta di marzapane o pasta di zucchero si potrà coprire completamente tutta la torta
spero di averti aiutato..
se giri un po in internet trovi molti esempi di torte a piani e anche tutorial
se vuoi la mia dovrai aspettare un po'...
un abbraccio
#23 utente anonimo
#24 nerdmania
Ciao utente anonimo..
ma come è brutto però chiamarti così...
perchè non vi ricordate mai di mettere sotto un nome?
vabbè
a Genova in via colombo c'è la pasticcieria ROSSI che vende i prodotti decora e wilton e anche un ottimo cioccolato bianco da copertura che è perfetto epr questo lavoro
quindi vende anche il glucosio
CONFETTERIA ROSSI
VIA CESAREA 21
Metto anche il link della decora con gli altri inidirzzi genovesi
http://www.decora.it/puntivendita.asp
#26 nerdmania
Ciao certo che serve anche per fare fiori... e pure pupazetti animaletti e altre cose carine
in frigo si conserva molto a lungo.. il tempo più lungo per cui l'ho conservato è stato di tre mesi senza problemi
diventa di marmo ma basta lavorarlo un po tra le mani per ridargli duttilità
non scaldarlo nel microonde...
Nessun commento:
Posta un commento