giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
lunedì 22 marzo 2010
Petali di lasagne con pomodorini e ricotta
ingredienti per 4
30 lasagne fresche
300 g di ricotta
pomodorini ciliegia
1 cipollotto
origano
olio evo sale
tritate il cipollotto e fatelo appassire in poco olio in padella, aggiungete due cucchiai di acqua e fate stufare per 10 minuti
fate bollire acqua abbondante in una pentola larga e cuocete le lasagne poche alla volta e per pochi minuti
mettetele a raffreddare su un telo
scaldate il forno a 180°c ungete una pirofila e foderatela con le lasagne facendole sovrapporre
lavorate a crema al ricotta con un cucchiaio di olio e salate a piacere
dividete a metà i pomodori e levate l'acqua di vegetazione
spalmate il composto di ricotta sulle lasagne, mettetevi sopra la cipolla e i pomodori
spolverizzate con l'origano ungete la pasta col resto dell'olio e infornate per 30 minuti
servite caldo con un sangiovese
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