domenica 7 marzo 2010

Gigli di Firenze sul cinghiale

i gigli sono un tipo di pasta particolare dalla forma arricciata che ricorda un fiore

ingredienti per 6 persone

per la marinata:
1/2 litro di vino rosso corposo
1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
cipolla carota sedano e aglio, alloro rosmarino
sale
per il piatto
gigli 500 g (o altra pasta.. molto indicate le pappardelle)
polpa di cinghiale 500 g
pomodori pelati 400 g
brodo, olio evo
sale e pepe
se si vuole parmigiano e pecorino grattugiati

preparate la marinata con tutti gli ingredienti  e mettete la polpa di cinghiale a pezzi tipo spezzatino. mettete in frigo a marinare per una notte
il giorno dopo scolate la polpa e mettetela in casseruola a rosolare a fuoco vivo senza niente per farle dare l'acqua
eliminatela e ripetete.. eliminate anche questa

togliete la carne e nella stessa casseruola fate rosolare tutti gli odori della marinata scolati con mezzo bicchiere di olio.. quando sono appassiti unite il cinghiale e cuocete per qualche minuto poi unite un bicchiere del vino della marinata


quando sarà consumato, unite i pelati, salate e fate cuocere a fuco lento per circa 2 ore se occorre unite del brodo a ramaiolate


cuocete la pasta al dente e conditela con abbondante sugo


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