martedì 9 marzo 2010

Gelosie al cinghiale

pasta sfoglia 500 g
polpa di cinghiale 400 g
panna fresca 200 g
2 uova
pasta di tartufo
sale e pepe in grani
dosi per 12

tagliate la polpa di cinghiale a pezzettini e passatela al mixer insieme alla panna, sale, pepe macinato al momento, 1 albume e un cucchiaio di pasta di tartufo, finchè non viene un composto morbidissimo e omogeneo
sulla spianatoia stendete la pasta sfoglia a 3 mm di spessore e ricavate 12 rettangoli di cm 10x15
sbattete in una ciotola l'uovo e pennellate tutti i rettangoli
mettete la farcia e chiudeteli a metà




 
praticate alcuni tagli paralleli sui pacchetti che così si apriranno in cottura simulando le gelosie cioè le persiane che chiudono le finestre



pennellate di nuovo con uovo sbattuto e infornate sulla placca coperta di carta da forno  a 180°C per 25 minuti
sfornate e servite tiepide



l'interno

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