martedì 30 marzo 2010

ovetti di cioccolato con marmellata di kum quat

Ingredienti
4 mezzi ovetti di cioccolato da 20 g (io ho usato gli ovetti kinder  )
per la marmellata
100 g mandarini cinesi, 65 g zucchero  5 gocce di limone , 600 g acqua, pochisismo sale
per i mandarini canditi
100 g acqua 100 zucchero 1/2 anice stellato
per la mousse
80 g copertura ciocco al latte, 1,5 g gelatina in fogli ammolata in acqua fredda, 100 g panna liquida, 50 g latte, 2 g miele di acacia
facciamo la marmellata
si fa bollire 300 g di acqua, si mettono i mandarini e si fanno bollire per 20 minuti piano piano


si scolano e is mettono in acqua salata fredda per mezz'ora si scolano e si rifà l'operazione con i restanti 300 g di acqua
se ne tengono da parte 4 e gli altri si aprono e si tolgono i semi poi si frullano

si mette la purea in un pentolino con zucchero limone e si cuoce pianissimo rimescolando per 40 minuti poi si fa raffreddare

facciamo i canditi
mettiamo a bollire acqua e zucchero e l'anice, mettiamo dentro i mandarini e lasciamoceli 24 ore

prepariamo la mousse
fondiamo il ciocco a 42°C e scaldiamo il latte col miele a 90°C

mettere il cioccolato nell'impastatrice e usando la 1 velocità unire il latte caldo a filo, la gelatina strizzata e la panna a filo pe ultima quando tutto sarà ben amalgamato
mettere in una terrina in frigo per circa 12 ore ( ma ne bastano anche 6)



riempire ogni mezzo uovo seguendo l'ordine: poca mousse, poca marmellata, di nuovo mousse e sopra il mezzo mandarino candito



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