giovedì 11 marzo 2010

L'agnellino di marzapane

 La ricetta e lo stampo sono di gaia, una carissima amica palermitana del forum dolcicreazioni che mi ha seguita passo passo

Ingredienti:
300 g di mandorle macinate col bimby 20 sec turbo oppure farina di mandorle
220 g di zucchero
60 g acqua
estratto di vaniglia
1/2 fialetta aroma di mandorle

mettere lo zucchero nel bimby e polverizzarlo 15 sec vel 8
aggiungere l’acqua e preparare lo sciroppo 10 min 90° velocità 1
aggiungere la farina e la vaniglia 90° 5 min vel 3 antiorario
lasciare raffreddare dentro il boccale , quando è freddo mettere l’aroma, 10 se vel 6 antiorario
poi si divide la pasta in porzioni e si cerca di modellare bene il musetto e le orecchie. si mette dentro lo stampo fasciato di carta pellicola e si pressa bene. si toglie il di dietro e si taglia con un coltellino la pasta in eccesso, poi si toglie delicatamente il davanti
si aggiusta il tutto e si fa riposare una giornata
adesso si colora coi pennarelli e i colori in polvere e si aggiungono gli accessori.. buona pasqua

agnelo-matorana-3

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